ISL 2019: INDIANAPOLIS | RISULTATI DEL 1° GIORNO DI GARE 1

ISL 2019: INDIANAPOLIS | RISULTATI DEL 1° GIORNO DI GARE

5 Ottobre 2019 Off Di Federico

A Indianapolis è iniziata ufficialmente l'International Swimming League. Il primo giorno di gare ha visto il trionfo dell'Energy Standard team davanti ai Cali Condors. Florent Manaudou ha trionfato nei 50 stile libero, Sarah Sjostrom ha dominato le gare con una doppia vittoria nei 100 farfalla e nei 50 stile libero.

Le gare si sono svolte a Indianapolis: luci, musica, grafiche, un ritmo gara serrato e un'atmosfera da grande evento. Tutto bello ed emozionante ma rimangono certamente diverse cose che si potrebbero migliorare: non si vedono i tempi degli atleti e durante la finale e all'arrivo c'è la grafica solo per il primo in corsia... un vero peccato.

Circa lo svolgersi delle gare, ai blocchi di partenza si sono presentati due atleti per ogni team in ogni finale, anche nelle staffette. ISL assegna 9 punti al vincitore di ogni gara individuale e 18 punti (punteggio raddoppiato) al team che vince la staffetta. 7 punti per il secondo posto, 6 punti per il terzo e poi a scendere scalando un punto per ogni posizione.

In chiave azzurra bellissima doppietta nei 50 rana con Martinenghi e Scozzoli che hanno chiuso al primo e al secondo posto. Gli Aqua Centurions hanno terminato il primo giorno di gare al quarto posto, alle spalle dei DC Trident. Di seguito tutti i risultati.

100 farfalla

Nei 100 farfalla al femminile ha trionfato Sarah Sjostrom (MVP di questo primo giorno di gare) davanti a Kelsi Dahlia e Brianna Throssell. Quarto posto per Elena di Liddo mentre ha chiuso settima Ilaria Bianchi.

Nella finale al maschile Chad Le Clos (Energy Standard) ha chiuso di poco davanti a Matteo Rivolta e Santo Condorelli, rispettivamente secondo e terzo. Bene la prestazione degli azzurri, tra i migliori del loro team.

50 rana

Nella 50 rana al femminile doppietta Cali Condors: a vincere senza sorprese è la statunitense Lilly King (Cali Condors) che trionfa in 29.23 davanti alla compagna di team Molly Hannis. Quinto posto per Martina Carraro.

La finale maschile è stata probabilmente la più emozionante in chiave azzurra in questa prima giornata di gare. Martinenghi e Scozzoli hanno centrato una doppietta da incorniciare e hanno portato momentaneamente (dopo le prime 4 gare) Aqua Centurions in testa alla classifica. Terzo posto per Ilya Shymanovich (Energy Standard).

400 misti

Nei 400 misti al femminile Melanie Mergalis ha fatto vincere i Cali Condors in 4:25.77 davanti a Katie Ledecky (DC Trident) e Mary-Sophie Harvey (Energy Standard).

Nella finale maschile Jay Litherland (DC Trident) vince in 4:06.92 davanti a Mark Szaranek (Cali Condors) e Philip Heintz (Aqua Centurions). Sesta posto per Laszlo Cseh.

200 dorso

Nei 200 dorso al maschile Evgeny Rylov (Energy Standard) trionfa davanti a Mitch Larkin (Cali Condors) e Travis Mahoney (Aqua Centurions).

Nella finale al femminile vittoria netta di Kylie Masse (Cali Condors) davanti a Lisa Bratton (DC Trident). Terzo posto per Margherita Panziera (Aqua Centurions) in 2:04.03. Ottava l'altra azzurra presente nella finale, Silvia Scalia.

50 stile libero

Florent Manaudou (Energy Standard) illumina con un lampo lo stadio di Indianapolis trionfando in 20"77 nella finale dei 50sl al maschile. Secondo posto per il compagno di squadra Ben Proud (21"3), terzo Justin Ress (Cali Condors). Per quanto riguarda gli azzurri dell'Aqua Centurions: Santo Condorelli ha chiuso quarto in 21"69 e Luca Dotto settimo in 21"80.

Nella finale al femminile c'è ancora un trionfo di Sarah Sjostrom (Energy Standard) in 23"58 davanti a Kasia Wasick e Olivia Smoliga (entrambe Cali Condors). Settima e ottava piazza per le due atlete di Aqua Centurions: Larissa Oliveira (24"99) e Silvia di Pietro (25"00).

200 stile libero

Con l'assenza di Federica Pellegrini il successo va a Siobhan Haughey (DC Trident) nuotarice di Hong Kong classe '97 che ha chiuso in 1:52.88 davanti a Katie Ledecky (DC Trident) e Ariarne Titmus (Cali Condors).

Nella finale al maschile doppietta di prestigio dell'Aqua Centurions che schierava ai blocchi di partenza Breno Correia (1:44.21) e Poul Zellmann (1:44.71). Terzo posto per Kacper Majchzrak (Cali Condors).

50 dorso

Nei 50 dorso al femminile vince Olivia Smoliga (Cali Condors) in 26"41 davanti a Simona Kubova (DC Trident) e Georgia Davies (Energy Standard). Le azzurre Silvia Scalia e Margherita Panziera hanno chiuso al sesto e all'ottavo posto. Settima piazza per Natalie Coughlin alla sua prima gara ufficiale dal 2016.

Nella finale al maschile vince Kliment Kolesnikov (Energy Standard) davanti all'azzurro Simone Sabbioni (Aqua Centurions) che ha chiuso in 23.52. Terzo posto per Andreas Vazaios (DC Trident).

200 rana

I 200 rana sono stata l'ultima gara individuale della prima giornata della tappa ISL di Indianapolis. Nella finale al femminile c'è stata una doppietta Cali Condors con Kelsey Wog e Lilly King che hanno chiuso al primo e al secondo posto. Terza piazza per Bethany Galat. Martina Carraro (Aqua Centurions) ha chiuso quarta in 2:23.25.

Nei 200 rana al maschile doppietta Energy Standard con Anton Chupkov (2:04.03) e Ilya Shymanovich (2:05.44) che hanno dominato la finale. Terzo Nic Fink (Cali Condors) in 2:07.75. Martinenghi e Scozzoli hanno chiuso in sesta e settima posizione.